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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  16/07/2018
Autoria:  ROSOLEM, C. A.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S.; GARCIA, R. A.
Afiliação:  Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Juliano Carlos Calonego, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; José Salvador Simoneti Foloni, Universidade do Oeste Paulista/Departamento de Fitotecnia; Rodrigo Arroyo Garcia, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Potássio lixiviado da palha de aveia-preta e milheto após a dessecação química
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1169-1175, ago. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Potassium leaching from black oat and pearl millet straw after chemical desiccation.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a lixiviação de K da palha de aveia-preta (Avena strigosa) e de milheto (Pennisetum glaucum), utilizando-se chuva simulada em diferentes períodos após a dessecação química. As plantas foram cultivadas em vasos, e aos 50 dias da emergência foram manejadas com herbicida e submetidas à chuva simulada de 5 e 10 mm, aos 3, 6, 9, 12 e 15 dias após a dessecação (DAD). A quantidade de K lixiviado das palhas, considerando uma quantidade de palha equivalente a 8,0 t ha-1 de matéria seca, aumentou à medida que o estado de senescência das plantas evoluiu após a dessecação. Com a aplicação de 10 mm de chuva aos 15 DAD, a palha de aveia-preta disponibilizou, aproximadamente, 11,1 kg ha-1 de K. A água da chuva extrai maior quantidade de K da palha de aveia-preta em relação à palha de milheto, tanto com a lâmina de 5 mm como de 10 mm, e essas diferenças são maiores de acordo com o estado avançado de desidratação do material vegetal.
Palavras-Chave:  ciclagem de nutrientes; no-till; nutrient cycling; plantas de cobertura.
Thesagro:  Avena Strigosa; Pennisetum Americanum; Plantio Direto.
Thesaurus Nal:  cover crops.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106717/1/Potassio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41127 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, P. C. M.; MACEDO, M. de O.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Estoque e distribuição da serrapilheira em diferentes sistemas florestais. Revista Universidade Rural, Série Ciências da Vida, Seropédica, v. 25, n. 1, p. 12-17, jan./jun. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de N. C. de; SILVA, M. R. da; ARAÚJO, D. C. de; NASCIMENTO, G. C. do; GARRAFIEL, D. R. Pesquisa participativa e difusão de tecnologias para a pimenta longa em Vila Extrema - RO e no estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 201-206. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta nativa no Mato Grosso. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 28. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta natural em Juína, MT. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 95. Disponível online. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E.; FRIHLING, B.; BARROS, E.; OLIVEIRA, C. de; VERBISCK, N. V.; FLORES, T.; FREITAS JUNIOR, A. de; FRANCO, O.; MACEDO, M. de; MIGLIOLO, L.; LUNA, K. Antibiofilm Activity of Acidic Phospholipase Isoform Isolated from Bothrops erythromelas Snake Venom. Toxins, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; FRANCO, A. A.; MACEDO, M. de O.; CAMPELLO, E. F. C. Leguminosas associadas a microrganismos como estratégia de recuperação de áreas degradadas In: NOGUEIRA, R. J. M. C.; ARAÚJO, E. de L.; WILLADINO, L. G.; CAVALCANTE, U. M. T. (Ed.). Estresses ambientais: danos e benefícios em plantas. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 2005. p. 475-489.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; MACEDO, M. de O.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Recuperação de áreas degradadas através da reengenharia ecológica. In: GARAY, I.; BECKER, B. K. (Org.). Dimensões humanas da biodiversidade. Petrópolis: Editora Vozes, 2006. p. 315-340.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; ARAÚJO, J. L. S. de; MACEDO, M. de O.; SILVA, E. M. R.; MARTINS, M. A. Fungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada a glomalina em cava de extração de argila revegetada com acacia e eucalipto. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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